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オルナブラックシングルモルト ジン

¥5,940

オルナブラックの名前の由来はゲール語の「Eorna Braiche(大麦麦芽)」 。100%アイルランド産大麦麦芽から造られ、銅製のポットスチルで4回蒸留、さらに5回目には厳選されたボタニカルを加えて蒸留し、複雑でフローラルなアイリッシュ シングルモルト ジンに仕上げます。

5種のボタニカル、

5回のポットスチル蒸留

アイルランドで丹精込めて造られました

シングルモルト

物語はアイルランド南部の肥沃な土と海洋性気候から始まります。そこは世界で大麦麦芽を栽培するのに最も適した土地とされています。

オルナブラック シングルモルト ジンは、世界でも数少ないベーススピリッツを自社で製造し、蒸留したジンです。このスピリッツは100%アイルランド産大麦麦芽からつくられ、その原料は基本、アイルランド南東部の契約栽培農家からの大麦を使い、コークで麦芽にし、粉砕するまでに、ウエストコークのスキバリーンで粉砕、糖化、発酵し、銅製ポットスチルで蒸留されます。

ボタニカル

5種のボタニカル、ポットスチルで5回蒸留

最初は約30種ものボタニカルの味わいから始まったのですが、丹念に5種類のみに絞り込み、その1つ1つが、このユニークなアイリッシュ シングルモルトのベーススピリッツと調和を保つよう選ばれました。

セイヨウネズ(ジュニパーベリー)

ジンの基本原料 – ベリーに似た、雌株から採れる熟れた青/黒の実

原産地:マケドニア

香り:ピネン(樹脂、樹木、松のようで、グリーンシトラス、スパイシー、甘い香りもする)

レモン(皮)

有機栽培でワックスが塗られていないもの

原産地:スペイン、アルゼンチン、米国

香り:鼻にツンとくるシトラス、ピリッと、新鮮、生き生き、清々しい

レモンバーベナ(葉)

原産地:モロッコ、パラグアイ

香り:レモンそのもの、土、オリエンタルなスパイシーさ、ほのかに草

ダグラスファー(針葉)

原産地:アイルランドのウエストコーク

香り:樹木、土、松、スパイシー、トロピカルシトラス、温かみ、海塩

ガーデンアンジェリカ(根)

原産地:ポーランド、ベルギー

香り:チョコレート、苦味、ハーブ系、土、降り始めの雨、イラクサなど強くて刺激のある香り

テイスティングノート
香り:リッチでクリーミィ、ジュニパー、麦芽、松、ほのかにスパイスとシトラス
味わい:滑らかで複雑なフレーバー、徐々にジュニパー、バニラ、ピンクペッパーコーン、土っぽいシトラスが広がる

アフターテイスト:長く、持続

おすすめの飲み方

ストレート: 

シングルモルトのジンとして、オルナブラックはタンブラーグラスでストレートで楽しむことができます。

ジン・トニック: 

オルナブラックは上等なトニックウォターとの相性が抜群です。できれば低糖のものを(ポーチャーズ クラシックやフィーバーツリー ライト トニックウォーター)。レモンの皮や、グラニー スミス アップルをひと切れ添えるのが

おすすめです。

カクテル:

オルナブラックはマティーニ風カクテルに素晴らしくよく合います。お気に入りの1つにシングルモルト ヴェスパーがあります(アイルランド人はクラシック

ヴェスパー マティーニを好みます)

  • 50mlのオルナブラック シングルモルト ジン
  • 10mlのカラック シングルモルト ウォッカ
  • 5mlのリレブラン(もしくはマンチーノ ベルモット)

700㎖・ alc.43%

在庫切れ

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